Jugendfeuerwehr und Schulsanitäter üben gemeinsam

Partnerschaft mit dem SFV

Regelmäßige sportliche Veranstaltungen werden rund um die Schule ausgetragen

Herzlich Willkommen

Die Gesamt- u. Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Schulbuchausleihe 2019/2020

Die Ausgabe der Schulbücher findet am Freitag, 09.08.2019 von 9:00 bis 18:00 Uhr im Foyer der Schule statt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur den Schülerinnen und Schülern Bücher ausgehändigt werden, für die das Leihentgelt entrichtet ist bzw. ein Freistellungsbescheid vorliegt. Aus dem Schuljahr 2018/2019 müssen alle Bücher ordnungsgemäß abgegeben sein.

2019 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Der erste Schultag an der Gemeinschaftsschule an der Saarschleife ist am 12. August 2019.

Der Unterricht der Klassen 6 bis 11 beginnt um 8:15 Uhr. Die Busse fahren zu den üblichen Zeiten.

Um 9:30 Uhr findet in der Sporthalle die Aufnahme der neuen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 statt. Hierzu sind auch die Eltern herzlich eingeladen. Nach der Aufnahmefeier gehen die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Tutoren in ihre Klassenräume. Im Elterncafé unserer Schulelternvertretung besteht die Gelegenheit die Wartezeit bei einer Tasse Kaffee und Gesprächen zu überbrücken.

Der Unterricht endet für alle Klassen um 11:40 Uhr.

Die Eltern werden gebeten, die Parkmöglichkeiten auf dem Schotterplatz neben der Turnhalle zu nutzen. In der Bushaltezone in der Saarbrücker Straße stehen keine Parkplätze zur Verfügung.

2019 von Gemeinschaftsschule Orscholz

Schriftliche Prüfung Englisch MBA