10 Jahre Angel-AG an unserer Schule

von Gemeinschaftsschule Orscholz (Kommentare: 0)

Am 3. Oktober 2015 konnte die Angel-AG der Gesamt- und Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz ihr 10-jähriges Bestehen im Vereinshaus des ASV  Besseringen-Schwemlingen feiern. Die kleine Feierlichkeit begann standesgemäß, mit einem Forellenfischen ab 10:00 Uhr am Weiher von Herrn Uwe Mike, der in seinen Weiher 200 Forellen gesponsert und eingesetzt hatte. Das Angeln dauerte bis zum Mittag und fast alle Schülerinnen und Schüler, einige ehemalige AG-Schüler sowie die zahlreichen Gäste hatten viel Spaß und gute Fänge. Am Vereinshaus des Gastgebers gab es dann mit Schwenkbraten und Bratwurst ein original saarländisches Mittagessen. Das Essen wurde dankenswerterweise vom ASV Besseringen-Schwemlingen gespendet. Anschließend  fand die kleine Jubiläumsfeier im Vereinshaus statt. Zu den Gratulanten gehörten nicht nur ehemalige AG-Schülerinnen und Schüler, sondern auch Eltern, die Vorstände der umliegenden Angelvereine , Sponsoren und Freunde des Angelsports.

Der  neue Vorstand  des saarländischen Fischereiverbandes, Herr Schneiderlöchner sowie Jugendvertreter des Verbandes, der Vorstand der Pachtgemeinschaft untere Saar sowie der Vorstand der Fischerei Union West aus Rheinland-Pfalz, Herr  Reichert, ließen es sich nicht nehmen, persönlich zu gratulieren. Dabei lobten sie den hohen Ausbildungsstand der AG-Schüler. An der staatlichen Sportfischerprüfung des Saarlandes  vom 12. September hatten 9 Schüler unserer Angel-AG herausragende Leistungen gezeigt. Insgesamt leisteten sich die Schützlinge von Michael Sendelbach nur einen einzigen Fehlerpunkt.

In den vergangenen 10 Jahren konnte Michael Sendelbach über achtzig Schülerinnen und Schüler erfolgreich ausbilden.