Jugendfeuerwehr und Schulsanitäter üben gemeinsam

Partnerschaft mit dem SFV

Regelmäßige sportliche Veranstaltungen werden rund um die Schule ausgetragen

Herzlich Willkommen

Die Gesamt- u. Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz ist eine Schule des Landkreises Merzig-Wadern.

Unsere pädagogische Arbeit hat die Bildung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler und deren Erziehung zu Toleranz und Verantwortung zum Ziel.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen am Telefon oder laden Sie zu einer Besichtigung ein. Sprechen Sie uns an!

• Aktuelle News
  • Aktuelle Termine & Veranstaltungen

Orscholzer Abiturientin mit Traumnote 1,0 !!!

Gratulation der besten Abiturienten

Dreizehn Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz legten in diesem Jahr erfolgreich ihr Abitur ab.  Um den Schülerinnen und Schülern ein umfassendes Fächerangebot bieten zu können, kooperiert die Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz dabei mit dem Gymnasium am Stefansberg.  Ein besonders erfreuliches Ergebnis konnte in diesem Jahr Yvonne Neuy erreichen. Neben ihrer hervorragen Abiturnote (1,0) konnte sie auch den Preis für die beste Abiturprüfung im Fach Chemie entgegennehmen. Das zweitbeste Abiturergebnis des diesjährigen Abiturjahrgangs der Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz erzielte Steffen Rach (1,6).

2018 von Gemeinschaftsschule Orscholz (Kommentare: 1)

Schulbuchausleihe

Die Ausgabe der Schülerbücher findetam Freitag,  03.08.2018 von 9:00 bis 17:00 Uhr im Foyer der Schule statt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur den Schülern und Schülerinnen Bücher ausgehändigt werden, für die das Leihentgelt entrichtet ist bzw. ein Freistellungsbescheid vorliegt.

2018 von Gemeinschaftsschule Orscholz (Kommentare: 0)

Schulbuchausleihe

Freitag 09:00 - 17:00 Foyer der Schule

Unterrichtsbeginn an der Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz

Der erste Schultag an der Gemeinschaftsschule Mettlach-Orscholz ist am 06. August 2018.

Der Unterricht der Klassen 6 bis 11 beginnt um 8:15 Uhr. Die Busse fahren zu den üblichen Zeiten.

Um 9:30 Uhr findet in der Sporthalle die Aufnahme der neuen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 statt. Hierzu sind auch die Eltern herzlich eingeladen. Nach der Aufnahmefeier gehen die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Tutoren in ihre Klassenräume. Im Elterncafé unserer Schulelternvertretung besteht die Gelegenheit die Wartezeit bei einer Tasse Kaffee und Gesprächen zu überbrücken.

Der Unterricht endet für alle Klassen um 11:40 Uhr.

Die Eltern werden gebeten, die Parkmöglichkeiten auf dem Schotterplatz neben der Cloefhalle zu nutzen. In der Bushaltezone in der Saarbrückerstraße stehen keine Parkplätze zur Verfügung.